出展者名 |
神名の郷 かねこ製麺 |
フリガナ |
カムナノサトカネコセイメン |
出展法人名 |
有限会社 金子製麺 |
フリガナ |
ユウゲンガイシャカネコセイメン |
郵便番号 |
259-0145 |
本社所在地 |
神奈川県足柄上郡中井町田中994 |
電話 |
0465-81-0425 |
Fax |
0465-81-1722 |
担当者 |
金子貴司 |
メール |
mail@kanekoseimen.co.jp |
会社URL |
https://www.kanekoseimen.co.jp/ |
主な出展品 |
有機うどん(宮うどん乾麺) |
出展者PR |
神奈川県西部に位置する中井町は豊かな湧き水が出る美しい土地でした。そこに多くの小麦畑が広がりその小麦を製粉する製粉所として創業したのが金子製麺でございます。
創業以来製粉から製麺と代々受け継がれてきた独特の製法で作られ、本物の味にこだわる職人気質が手作業で作る麺・皮類は良質の国産原料を自家製粉し、乾麺は麺打ち後も自然乾燥。生麺は一切の添加物を使用せず、穀物の持つ素材の味を引き出す多加水熟成法により作られた風味・コクのある昔ながらの味わいのある本格麺です。
その歴史とこだわりを今に伝えたのが金子製麺 「季穂」きすい でございます。
豊かな香りをお楽しみ下さい。
小麦にやさしくこれが金子製麺のこだわりその日の小麦の状態、気温、湿度によって少しづつ塩水を加えるという手作業から始まる麺・皮作りは経験と勘だけが頼りです。
その日の小麦と向き合うことこれが香りよい麺を作りつづける唯一の方法と信じております。小麦を感じ、自然を感じる事によって大切に育てられた小麦は豊かに形を変えていきます。それを忘れない。それを伝える・・・・・
いつまでも私達の食文化の中に残りつづけることそれが職人の夢です。
変わらない事が良いものがあると信じております。
|
出展品PR |
日本の食文化に根付き、日本人の嗜好にあう[農林61号国産有機小麦粉100%]使用した豊かな風味とのど越しの絶品うどんです。小麦の状態で仕入(7月中旬)自家製粉機で調節せずに製粉するために小麦粉の全層を使用する為に白くありませんが風味は格別です。麺の太さを4種類の提案をしています。そばは千葉県産有機そぱ及び千葉県産小麦を自家製粉し乾麺にしております。有機認証取得した製造工場にて製造し出荷いたします。
|