Organic Lifestyle EXPO

「飲食店でオーガニック野菜を使いこなすコツと工夫」

登壇者 原田 有佳子 氏
oyoy キッチン担当
山形大学大学院農学研究科修了(研究テーマは「焼畑が山形県在来カブの品質に及ぼす影響」)。山形の農業生産法人や レストランで勤務したのち、坂ノ途中に入社。現在は京都の新風館にある坂ノ途中直営の店舗「本と野菜・OyOy」で キッチン担当。異国の家庭料理を妄想してレシピを考えるのが好き

内容 京都を拠点にオーガニック農産物の流通・販売を行う坂ノ途中が運営する飲食店「本と野菜 OyOy(おいおい)」では、 季節に合わせた野菜料理のプレートを月替わりで提供しています。 本セミナーでは、OyOyスタッフが調理した野菜を実際にご試食いただきながら、安定供給が難しいオーガニック野菜を お店で使いこなすコツと工夫をお伝えします。坂ノ途中の野菜を扱ってくださっている飲食店さまの事例もご紹介します。 オーガニック野菜を使ってみたいけど不安がある、そんな飲食店の方にお越しいただけるとうれしいです。お会いできる のを楽しみにしています!


日時 会期:2024年6月29日(土) 時間:15:30‐16:30 ※15:20~受付   
参加費 無料 会場開催(オンライン配信は行っておりません)
会場 第1回オーガニックライフスタイルEXPO in 京都
京都市勧業館みやこめっせ 第2展示場内 多目的ステージ
〒606-8343 京都府京都市左京区岡崎成勝寺町9−1

※オーガニックライフスタイルEXPO in 京都事前登録はこちらから

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