登壇者 | タカコ ナカムラ 氏 | |
(一社)ホールフード協会 | ||
1957年 山口県山陽小野田市割烹料理店に生まれる。 京都産業大学経営学部卒業。 アメリカ遊学後に「Whole Food」の概念を発案。 安全な食と暮らしと農業、環境をまるごと考えるホールフードを提唱。 1989年 自然素材のお菓子ブラウンライスを創業。 2003年 表参道に「ブラウンライスカフェ」オープン。ホールフードスクール開校。(https://wholefoodschool.com/) 2006年独立 自由が丘に「タカコナカムラホールフードスクール」開校。 その後、移転。2008年 一般社団法人ホールフード協会を設立 福岡校開講。 2011年 大田区洗足池を本拠地として本格的にホールフードを発信。 料理家としては、「50℃洗い」「ベジブロス」「塩麹」「スーパーフード」などの食のトレンドをつくり発信。2019年には老化物質「AGE」を抑える調理法として、低温調理を提唱。新しいホールフードの料理法の集大成の年に。 安全な食材、オーガニックの食材を使っての健康的な料理レシピ開発や発酵食を使うレシピ開発には定評があり。 パートナーは、イタリア料理店の名店「リストランテ アクアパッツア」オーナーシェフ日高良実氏(http://acqua-pazza.jp) 一般社団法人ホールフード協会HP http://www.whole-food.jp タカコ・ナカムラ Whole FoodスクールHP http://www.wholefoodschool.com |
内容 |
一般社団法人ホールフード協会 代表理事 タカコナカムラ氏によるべジブロスセミナー「べジブロスをはじめよう」 野菜の皮や根っここそ、野菜のファイトケミカルの宝庫。野菜を無駄なくまるごと使う奇跡の野菜だしベジブロスをはじめよう。 ベジブロスとはどんなものかということから、ベジブロスの取り方や使い方など、実演もまじえてお伝えいたします。 |
日時 | 会期:2024年6月29日(土) 時間:12:00‐13:00 ※11:40~受付 |
参加費 | 無料 会場開催(オンライン配信は行っておりません) |
会場 | 第1回オーガニックライフスタイルEXPO in 京都 京都市勧業館みやこめっせ 第2展示場内 多目的ステージ 〒606-8343 京都府京都市左京区岡崎成勝寺町9−1 |
※オーガニックライフスタイルEXPO in 京都事前登録はこちらから
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