EXPO 2024

セミナープログラム2024実績

参加無料事前登録制(東6ホール 会場内セミナールーム)

プレミアム・フードショー2024 特別セミナープログラム

※座席に余裕がある場合に限り、当日申込も可能です。

4月10日(水)

11:00~11:40 10-1ヴィーガン受付中

事例から学ぶ、ヴィーガン・プラントベースメニュー対応ノウハウ

NPO法人ベジプロジェクトジャパン川野 陽子

マリオットホテル 東京 副総料理長成松 拓也

13:00~13:40 10-2Halal受付中

ハラルビジネスの輸出・進出 成功のカギ

一般社団法人ハラル・ジャパン協会 代表理事
ハラルビジネスプロデューサー佐久間 朋宏

株式会社ノーパット 代表取締役
ハラルビジネスプロデューサー久保 勇太

14:00~14:40 10-3オーガニック受付中

「サステナブル調達を成功させるための国際認証の教科書」 出版記念セミナー
~国際認証(サステナブル・ラベル)実践講座~

一般社団法人 日本サステナブル・ラベル協会 代表理事 山口 真奈美

15:00~16:00 10-4集客
PRノウハウ
受付中

PR成功事例 ~SNSを使ったプロモーション ”ハラルナビ”~

株式会社Halal Navi 代表 本宮 郁士

(ファシリテーター)
一般社団法人ハラル・ジャパン協会 佐久川 優衣

4月11日(木)

11:00~11:40 11-1ヴィーガン
Halal
受付中

外国人客がリピートする人気ラーメン店「九州じゃんがら」の取り組み

タスグループ 取締役 下川 万貴子

13:00~13:40 11-2オーガニック受付中

オーガニックマーケティングセミナー  世界のオーガニックマーケット情報2024

IFOAM(国際有機農業運動連盟) 世界理事 三好 智子

14:00~14:40 11-3Halal受付中

繁盛店「帆のる」経営から学ぶ「インバウンド対応成功のポイント」

アセットフロンティア株式会社 代表取締役 CEO 島居 里至

15:00~15:40 11-4海外市場
輸出
受付中

中東の食品総合見本市から見る現地市場と輸出

株式会社STANDAGE 国内営業部 営業部長加藤 大介

4月12日(金)

11:00~11:40 12-1ヴィーガン受付中

プラントベースフード市場と可能性

一般社団法人Plant Based Lifestyle Lab コミュニケーション委員長
株式会社cotta エグゼクティブマネージャー 齋藤 貴生

一般社団法人Plant Based Lifestyle Lab 技術・標準化委員長
オイシックス・ラ・大地株式会社 経営企画本部 FFF室
Future Food Fund ファンドマネージャー 村田 靖雄

一般社団法人Plant Based Lifestyle Lab 事務局
カゴメ株式会社 事業開発室 担当課長 佐藤 慎哉

12:00~12:40 12-2Halal受付中

ハラル商品のブランディングと売り方

株式会社SINAC HALALOO PRESIDENT&CEOカラフチ 唐太郎

(ファシリテーター)
一般社団法人ハラル・ジャパン協会 渡邉 彩友

13:00~13:40 12-3halal受付中

Your Global Halal Partner / マレーシア企業とのハラール対応コラボレーションによる市場攻略

マレーシア貿易開発公社(MATRADE)/ 駐日マレーシア大使館

14:00~14:40 12-4オーガニック受付中

大田市場活用型有機農産物新流通プロジェクト 〜有機野菜の市場流通への取り組み〜

株式会社大治 代表取締役社長 本多 諭

※プログラムは変更する場合がございます。